Mitgliedschaft

Interessierte Sportler können die Mitgliedschaft im SC Borussia 1920 Friedrichsfelde e.V. erwerben. Die Mitgliedschaft wird online beantragt. Nutzen Sie dafür den unten aufgeführten Link. Füllen Sie alle Felder aus und bestätigen die entsprechenden Angaben. Bei Minderjährigen ist nachträglich die schriftliche Zustimmung der Eltern vorzulegen.
Mit dem Antrag auf Mitgliedschaft erkennen Sie die Satzung des Vereins und die damit verbundenen Ordnungen an. Über die Aufnahme als Mitglied entscheidet die Abteilungsleitung. Der Abteilungsleiter prüft alle Angaben und schickt Ihnen eine Bestätigungs-Email, wenn Sie in die Abteilung aufgenommen sind.
Falls Sie Fragen haben, können Sie sich telefonisch an unsere Geschäftsstelle wenden!

Online-Mitgliedsantrag

Bei Problemen mit dem Online-Mitgliedsantrag können Sie sich den Mitgliedsantrag als PDF ausdrucken. Übergeben Sie den schriftlichen Antrag Ihrem Übungsleiter/Trainer oder Abteilungsleiter.  Mitgliedsantrag (PDF, 233 KB)

Mitgliedsbeitrag

Als Mitglied sind Sie verpflichtet einen Mitgliedsbeitrag zu zahlen. Die unten aufgeführten Mitgliedsbeiträge sind Mindestbeiträge. Die einzelnen Abteilungen besitzen jeweils eigenen Beitragsordnungen. Bitte informieren Sie sich bei der jeweiligen Abteilung über den dort gültigen Mitgliedsbeitrag. Alle Beiträge sind in der Regel jährlich am Jahresanfang zu entrichten und können im Lastschriftverfahren eingezogen werden.

Mitgliedsbeiträge in Euro

Monatlich

Jährlich

Passive Mitglieder, Eltern

Gruppe  I

Kinder u. Schüler bis einschl. 13. Schuljahr

Gruppe  II

Auszubildende, Studenten, Empfänger von Sozialleistungen

Gruppe III

Erwachsene, Rentner

Wichtige Dokumente

Satzung(PDF, 196 KB)

Beitragsordnung(PDF, 83 KB)

Um die Dokumente zu Drucken oder am Bildschirm zu betrachten benötigen Sie einen PDF-Reader.
Sollten Sie ihn noch nicht installiert haben, können Sie sich dieses Programm hier von der offiziellen Adobe Website kostenfrei herunterladen.

SC Borussia 1920 Friedrichsfelde e.V.
Geschäftsstelle im Stadion Friedrichsfelde
Eggersdorfer Str. 22